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Laurent Perrier

Champagne Laurent-Perrier, 32 Avenue de Champagne, 51150 Tours-sur-Marne, Frankreich - Das Champagnerhaus Laurent-Perrier hat sich seine Exklusivität bewahrt, denn die faszinierenden Schaumweine des Hauses protzen nicht mit überdimensionierten Namen. Im Gegensatz zu großen Marken-Monopolen ist das Haus Laurent-Perrier eine erfrischende Ausnahme, die familiär und traditionell orientiert geführt wird. Dabei weist Laurent-Perrier eine extrem hohe Qualität auf, die den Platz drei gleich hinter den Marktführern Moët & Chandon und Veuve Clicquot absolut rechtfertigt. Im Hause Laurent-Perrier entsteht so ein erlesenes, klassisches Portfolio mit Le Demi-Sec, Ultra Brut, Alexandra Rosé, Grand Siècle, Cuvée Rosé, Le Brut und Le Brut Millésimé. Das Champagnerhaus Laurent-Perrier befindet sich im Nordosten Frankreichs in der weltberühmten Weinregion Champagne. Etwa 30 km südlich der historisch bedeutsamen Stadt Reims liegt die kleine Gemeinde Tours-sur-Marne, in dem auch das Unternehmen Laurent-Perrier zu Hause ist. Hier befinden sich drei Hauptanbaugebiete des Département Marne: Montagne de Reims, das Vallée de la Marne und die Côte des Blancs, die allesamt den prestigeträchtigen Status „Grand Cru“ besitzen. Wie in so vielen französischen Champagner-Häusern war es eine Frau, die den Grundstein für den Erfolg legte. Mathilde Emilie Perrier übernahm 1887 nach dem Tode ihres Mannes Eugene Laurent die Geschicke des Hauses und führte es unter dem Namen Veuve Laurent-Perrier fort. Dabei ist das Haus Laurent-Perrier bereits viel älter: 1812 erstand der Kürschner Alphonse Pierlot den Grund und Boden in Tours-sur-Marne. Pierlot blieb kinderlos und vermachte seinem Kellermeister Eugene Laurent und seiner Frau Mathilde Emilie Perrier die Parzellen. Die Witwe Laurent-Perrier war bis zum Ausbruch des Ersten Weltkrieges sehr erfolgreich. Bedingt durch die wirtschaftlichen Schwierigkeiten Frankreichs während des Krieges, schloss sich Mathilde Emilie Perrier mit Alexander Fletcher Keith Mackenzie zusammen, der ihren Champagner in Großbritannien sehr populär machte. Das Haus Laurent-Perrier trifft bis heute wie kein zweites mit seinen Champagnersorten „Ultra Brut“ und „Brut Nature“ den Nerv der Briten. Das Geheimnis? Beide Champagner enthalten keinen zusäzlichen Zucker (so genannte Dosage).
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