SchwarzWEINGUT SCHWARZ, Hauptgasse 21, 7163 Andau, Österreich - Die Rebflächen umfassen 12 Hektar in den besten Lagen von Andau. Jahrelang produzierte der Fleischermeister Johann Schwarz Trauben unter Anleitung des Süßwein-Gurus Alois Kracher, der sie dann weiterverarbeitete. Seit 1999 werden nun mit dem Label Schwarz eigene Weine erzeugt. Vinifiziert wird der Wein von Schwarz in seinem Keller. Anfangs gab es nur drei Produkte, den Schwarz Weiß (Chardonnay, Grüner Veltliner), den Schwarz Rot (Zweigelt) und den Rosé The Butcher (Zweigelt). Mittlerweile wurde der Roséwein durch einen Strohwein aus Zweigelt ersetzt. All diese Weine werden im Barrique ausgebaut. Dazu kommt noch A Lita Schwoaz Rot (Zweigelt) und A Lita Schwoaz Weiß (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sämling 88), die jedoch im Stahltank verarbeitet werden. Rund 50% der Produktion wird exportiert.