WeningerWeingut Weninger, Florianigasse 11, 7312 Horitschon, Österreich - Das Horitschoner Weingut zählt zur absoluten Elite Österreichs. Sowohl was die Architektur des Weingutes betrifft, als auch in der Produktion ihrer Weine setzen die Weningers neue Maßstäbe - weit abseits des Mainstreams! Falstaff verleiht dem Betrieb 2 Sterne, nur 11 österreichische Weinbauern sind höher bewertet! Im immerwährenden Kontakt mit den grundlegenden Werten des Lebens und engster Verbundenheit und Respekt zur Natur, widmet sich die Familie Weninger seit Generationen dem Weinbau. Eine Philosophie, die im Laufe der Zeit Vertrauen geschaffen hat, das durch einen immer herzlichen Empfang im Hause Weninger bestärkt wird, so dass Sie die Früchte langjähriger Erfahrung zu Ihrer grössten Zufriedenheit geniessen können. Die Leidenschaft zum Wein ist im Hause Weninger tief eingeprägt und bringt den Geist und das Talent der Familie perfekt ins Glas. Die besondere und sorgfältige Weinbereitung, die Beobachtung und das Reifen der Weine im Keller gehören zum Alltag im Hause Weninger. Der daraus resultierende Erfolg ist die Anerkennung zahlreicher Weinfreunde und Sommeliers weit über die Grenzen Österreichs. Bodenbeschaffenheit: Mittlere bis schwere tiefgründige Lehmböden mit hohem Tongehalt. Rebfläche: 20 ha Rebsorten: Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, St. Laurent und Blauer Burgunder. Pflanzungsdichte: 4500 Pflanzen pro ha. Düngung: Ausschliesslich biologische Düngung. Gesamtproduktion: ca. 500 hl, ergibt 66.000 Bouteillen pro Jahr, oder 5.500 Kisten Wein. Die Familie Weninger betreibt ein Aufsehen erregendes und höchst erfolgreiches Joint Venture mit dem ungarischen Topwinzer Attila Gere.